Медвежья скала (karhukallio) wrote,
Медвежья скала
karhukallio

Н. Первухина-Камышникова

Оригинал взят у turtaniat в Н. Первухина-Камышникова
Проснулась в пятом часу утра и взялась за книгу "В. С. Печерин. Эмигрант на все времена". Удивительно, как в России смогли сохраниться люди, обладающие реальным образованием, подобно автору, написавшему эту книгу. И в России ли живет автор? Я погуглила биографию Натальи Первухиной-Камышниковой, написавшей литературоведческое исследование жизни капеллана дублинского госпиталя Владимира Печерина - и не обнаружила ничего. Ни малейшего следа, ни намёка на биографию. Причём книга есть на многих российских ресурсах, Литрес вообще предлагает ее бесплатно скачать: https://www.litres.ru/natalya-pervuhina-kamyshnikova/ Но ни слова об авторе, нигде. Хотя один из российских ресурсов упоминает о ней, как о писательнице и "авторе множества популярных работ". Но кроме единственной книги о Печерине в гугле ничего не всплывает. Просто мистика какая-то. Вероятно, я поинтересуюсь, как попала данная книга, написанная по-русски, в библиотеку дублинского госпиталя. Это, вероятно, может быть не менее захватывающей историей. Монахиня Юджиния, похоже, встречалась с автором, ибо в конце книги стоят ссылки на неё.

А это единственная найденная рецензия на книгу:
http://www.strana-oz.ru/2006/2/ieroglif-na-polyah-bylogo-i-dum-pervuhina-kamyshnikova-n-v-s-pecherin-emigrant-na-vse-vremena

P. S. Похоже, что Наталья Первухина-Камышникова таки эмигрантка. И скорее всего живет в Америке. Я нашла ещё одну ее работу - предисловие к книге Александра Сумеркина: http://magazines.russ.ru/slovo/2009/62/per18.html
Так что я была права в своих сомнениях - в России людей, обладающих реальным образованием, вероятно таки не осталось.

Ура-ура. Обнаружилась таки биография автора: http://windowrussia.ruvr.ru/2013_12_18/JEmigracija-kak-vojna-vijavljaet-v-cheloveke-i-luchshee-i-hudshee-7658/ Я была права, она американка. Нашла ее, когда стала следовать не текстам, но изображениям. У каждого изображения есть ссылка на источник.

Из интервью ( и как точно!):

- ...Даже если такой, в общем, подготовленный человек, как я или мои здешние друзья (все из того же круга, что были и в России), так медленно меняли свои взгляды, сколько же поколений должно смениться, чтобы многие стереотипы исчезли в сознании постсоветских людей?

- Какие, например?

- Прежде всего, ксенофобия, отвращение к политической корректности, к феминизму, отношение к женщинам, к жизни и смерти, к инвалидам, калекам, детям с врожденными физическими и умственными недостатками, к внешним признакам богатства и бедности, к смертной казни, к животным, а также неспособность увидеть пошлость в привычном и достоинство в непривычном.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments