Медвежья скала (karhukallio) wrote,
Медвежья скала
karhukallio

Выяснилось зачем создаются при астраханских министерствах учреждения...

Оригинал взят у alberga в Выяснилось зачем создаются при астраханских министерствах учреждения...
Оригинал взят у dunaev_es в Выяснилось зачем создаются при астраханских министерствах учреждения...

Астраханскую фирму обвиняют в получении полумиллиона за несуществующие тренинги

От регионального Минэка


Фото: pixabay.com

Обвинением в мошенничестве в крупном размере завершилось проведение обучающих семинаров для астраханских предпринимателей. В марте прошлого года «Астраханский областной инновационный центр» (учреждение, подведомственное региональному министерству экономического развития) заключило договоры с фирмой «Центр образования и туризма «ТАИС» на проведение трех семинаров «Налогообложение для малого бизнеса со знанием 1С». Каждый из них обошелся государству в 150 тысяч рублей.

В итоге фактически, по версии следствия, семинары не проводились: гендиректор фирмы составил фиктивные отчеты и приложил к ним фотографии, на которых была изображена массовка из студентов, которых пригласили для создания видимости. Примечательно, что установили данный факт сотрудники УФСБ и УМВД. В общей сложности, бюджету был нанесен ущерб в размере 450 тысяч рублей.

В настоящее время в отношении генерального директора возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 159 УК РФ, — сообщают в Следственном управлении СКР по Астраханской области. Расследование продолжается.



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments