Медвежья скала (karhukallio) wrote,
Медвежья скала
karhukallio

Исламский патруль в Москве.

Оригинал взят у cczy в Исламский патруль в Москве.
   Дожили. На улицах Москвы появился так называемый "Исламский патруль".
   Бородатые дядечки обходят улицы столицы и призывают к порядку мигрантов-мусульман, нарушающих законы Шариата. Движение называется "Стоп харам", на Youtube видеоканал движения ведёт их активист чечен Ислам Исмаилов.
.
Стоп Харам
.


   Как сказал Исмаилов: "Сотни тысяч людей видят, как наши единоверцы, коими они себя называют, нарушают нормы морали и нравственности, религиозные нормы. Мы приехали сюда, чтобы попытаться убедить их в будущем так не делать".
   Ключевая фраза: "Мы приехали сюда". А кто их звал?
   В видеосюжете на Youtube "патруль" делает замечания мигрантам, которые распивают алкоголь у магазинов на площади трех вокзалов в. Один из них рассказал, что выпил водки, так как соскучился по своей семье, которую не видел три года.
"И не увидишь, если будешь пить", — ответил ему Исмаилов.
   Ведущий канала сказал, что своими действиями он хочет повлиять на поведение мусульман. Однако в одном из эпизодов видно, как "исламский патруль" делает замечания и женщине славянского вида, которая идет с сигаретой через переход. Милиционерами себя возомнили?
   Должен сказать, что муфтий ЦРО Духовное Управление Мусульман города Москвы Альбир Крганов не поддерживает это начинание: "Если у нас сейчас каждая конфессия станет приставать к прохожим на улице, читать мораль, то что мы вообще получим? В светском государстве как это можно воспринимать?". Однако, как известно, чечены татарских муфтиев авторитетами для себя не считают.
   А вот руководитель аппарата Совета муфтиев Рушан Аббясов высказался так: "Это частная идея наших верующих людей. Она инициирована с гражданским посылом за здоровый образ жизни".
   Так может тогда пусть и скинхэды свои патрули организуют, раз в Москве все такие инициативные?
   И ещё вопрос. В жизнь не поверю, что чечены бродят по улицам без оружия. А вдруг возникнет конфликт, что делать? Нет, не думаю, что вооружены сами участники "патруля", но наверняка неподалёку от них трутся сщщбщники с оружием.
   А вы как думаете?
.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments