Медвежья скала (karhukallio) wrote,
Медвежья скала
karhukallio

Вдогонку Калашникову

Оригинал взят у matholimp в Вдогонку Калашникову
Прежде всего, пляски на могиле я считаю дурным тоном. Я всегда намеренно воздерживаюсь от отрицательных комментариев в адрес тех, кто только что ушёл из жизни. В случае Калашникова, никакого негатива лично к нему у меня не было никогда. Этот пост не о нём, а по поводу возникшего вдогонку ему водоворота мнений.
Самое простое лежит на поверхности. Вне всякого сомнения, Калашников - герой (труда). В нужный момент он блестяще сделал важную для страны работу, которую ему поручили. Вопрос здесь в другом. Позор той стране, у которой Калашников - практически единственный герой.
Дожить до 94 лет в этой стране - тоже подвиг. Я знаю из первых рук. Моему отцу 94 с половиной года, маме - 93 почти с половиной.
По законам театра Станиславского так долго позволено жить только "незаметным" людям. Герой же должен уходить со сцены сразу же по завершении своего подвига. В идеале, как Александр Матросов. Герою категорически противопоказано обрастать последующей дурной славой, как это случилось со Стахановым (и наметился подобный риск с Гагариным). Калашников же испытание "медными трубами" выдержал сполна и достойно.
Наконец, мне трудно удержаться от цитирования самого точного, на мой взгляд комментария yepish c http://luybu.livejournal.com/745073.html?thread=13992049#t13992049 : ""... "гениальность" и "повсеместная распространенность" АК объясняется одним - тем, что он будет стрелять в руках полностью необученного бойца. ...""
Браво! Квинтэссенция гениальности и идеальность оружия состоят в его доступности даже дебилам.
Эх! Как сильно недостаёт подобных гениев в педагогике.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments